返回主頁

Charity

企業社會責任

2020.10.08

漫長的路,我們陪你一起走

每一個新生兒都是父母期待已久的寶貝,但如果孩子患有疾病或先天性的缺陷,對任何一個家庭都是相當大的打擊,而且往往都是一輩子的負擔。

就像是小胖威利病友們,因先天基因缺陷,終身有智能、情緒等多重障礙,尤其是下視丘功能失調而導致難以抑制的食慾,不僅影響孩子的身心發展,更讓照顧者無所適從,很多家長甚至必須辭職在家,全天候陪伴。

照顧的議題是很多身心障礙或疾病患者家庭會面臨的困境,除了關注病友本身,更不能忽略長期照顧他們的照顧者,面對疾病帶來的教養議題,照顧孩子需要花費比一般家庭更多的心力與金錢,還要有專業知識的輔助,而且,長期的照顧壓力,也需要有喘息的時間與紓壓的出口,這些都是我們能提供的協助與支持。

頂呱呱和聯合勸募邀你捐出手邊的零錢,一起支持這些長期與疾病抗戰的勇敢家庭。

了解更多: https://www.unitedway.org.tw/sharing.aspx

 

做好口腔清潔



增進孩子和家長的互動