返回主頁

Charity

企業社會責任

2017.12.06

生命小鬥士

聯合勸募和頂呱呱呼籲大家一起為病童加油打氣,幫助病童拾回原本的生活。

小宇在13歲左右的年紀,被檢測出患有腦瘤,歷經20次辛苦的螺旋刀治療,好不容易可以返校,卻因腦瘤後遺症,小宇出現許多適應問題,例如腦瘤影響了小宇的記憶與溝通能力,使返校上課後的小宇與同儕之間產生了許多誤會,進而影響小宇在學校的人際關係,讓單親的媽媽煩惱不已,甚至想幫小宇轉學,但小宇說什麼也不願意離開熟悉的環境。

在聯合勸募支持的病友關懷服務介入後,我們積極與學校導師聯繫,了解小宇在校的狀況,發現同學及導師對於小宇病情的狀況並不了解,因此安排班級衛教,幫助同學老師可以認識小宇的狀況,進而調整與他相處的方式。

接著,轉介臨床心理師,為小宇進行身心評估,透過心理師評估,幫助媽媽認識小宇的種種狀況,並學習與小宇互動時,用更具體明確的指示,來幫助小宇明白其意思。

小宇也在我們的鼓勵下,報名了夏令營活動,勇於挑戰高空探索,踏出勇敢的一步;令人感動的是,小宇在挑戰成功後,不忘協助並鼓勵其他隊友,振奮了整個小隊的鬥志。

聯合勸募和頂呱呱呼籲大家一起為病童加油打氣,治療的過程往往是艱辛難熬,而療程結束後,返家、上學的路並不容易,幫助病童拾回原本的生活,需要你我共同的幫助。