返回主頁

Charity

企業社會責任

2017.07.06

天使在飛 讓希望遠揚

資深講師傾囊相授,指點迷津.左為資深講師,右為Angel

Angel雖然自小罹病行動不便,但靠自身努力,跨足多元領域,現在的她擁有多重的身份,既是廣播主持人還是無障礙旅遊達人,積極參與社會倡議活動,偶爾還會到學校分享無障礙旅行經驗,她對生命總是充滿熱忱,並勇於接受挑戰。

原本Angel只是想充實自身演講技巧,因此參與脊損傷友生命教育講師培訓,沒想到卻獲得意料之外的豐碩成果。

在培訓中,傷友們不僅只是互相打氣,更要學習一起面對生命中的傷口,每一次練習開口,Angel形容:「像是魔咒,明明不想哭,但必潸然落淚!」在夥伴協助下,一次次演練與修正後,長期壓抑在心裡的晦暗與艱辛,逐漸轉化成感動自己與別人的養份,現在的Angel期待能透過自身生命的分享,感動或改變一些人事物,而成為一位真正的療癒系天使。

聯合勸募和頂呱呱邀您一同支持脊損傷友,期待透過培訓讓他們成為生命教育講師,將友善無障礙精神傳揚到各角落,藉此激勵更多人,也在過程中幫助傷友找到自信。