返回主頁

Charity

企業社會責任

2017.04.07

頂呱呱X中華民國自閉症總會

2017 星星相惜 讓愛走動公益活動

聯合國將每年4月2日訂為世界自閉症關懷日。希望能提高公眾對自閉症的認識、接納和支持,中華民國自閉症總會在每年4月2日的前後都會舉辦宣導活動,希望透過活動讓社會大眾和自閉症者有更多交流的機會。
 
2017年活動在3/25這天,士林忠誠公園正下著不大不小的雨,星兒們守制序的排著隊伍,分批出發健行。儘管天公不作美,星兒臉上卻是期待笑顏,透過團體的遊和活動,也能看見孩子社交技巧的成長。 
 
頂呱呱應總會邀請,響應本次活動,提供150份餐點,希望星兒們體驗完健行運動後,也可以也能享用溫暖的熱食美味!
 
2017 星星相惜 讓愛走動
【主辦單位】中華民國自閉症總會
【協辦單位】本會23個團體會員
【活動時間】2017年3月25日(六),13:00-16:30
【活動地點】台北市士林區忠誠公園(台北市士林區忠誠路及中山北路交叉 口)、台北市士林區芝山岩步道

中華民國自閉症總會
http://www.autism.org.tw/modules/news/
 
 
自閉症患兒為什麼被叫做星星的孩子
他們就像天上的星星,在遙遠而漆黑的夜空中獨自閃爍著。自閉症,又稱孤獨症,被歸類為一種由於神經系統失調導致的發育障礙,其病徵包括不正常的社交能力、溝通能力、興趣和行為模式。



捐贈收據